В социальной, научной, культурной и любой другой жизни все принято четко формулировать. Читая форумы, общаясь в чатах я не смог найти четкого определения того, о чем так много говорят. Всегда найдутся аргументы и контрагрументы. И тем не менее сформулирую вопрос:
В чем заключается игровое неравновесие ( дисбаланс, имбаланс ) в стратегии реального времени ВОЕННОЕ РЕМЕСЛО 3: ЛЕДЯНОЙ ТРОН ( Warcraft 3: The Frozen Throne ), касательно мультиплеерного режима игры 1 на 1?
на мой взгляд особой имбы НЕТ !!!
конечно я не проч остудить пыл дх и бм !!!
да и у танков бензина отлить чуток, и башни на кирпичи разобрать .....
НО моё мнение чё все решает КОНТРОЛЛЬ !!!
так чё впринципе и так устраивает !!!
#1 В в варкрафте всё заделано так, что рулят только определённые герои/юниты. Выгоднее строить что-то одно, тут нет принципа "против А строю Б, а против В строю Г" Тут "Против Б,В,Г строю А". Многие юниты слишком универсальны, например, дестроер - это и сильный боевой юнит и антимаг, к тому же он доступнее того же вирма + ко всем достоинствам он ещё в образе статуи всех лечит и восстанавливает ману. Медведь - мощный боевой маг + самый быстродоступный т3 милишный юнит с охеренной атакой без рёва, ну а с рёвом вообще), которого можно спасать стаффом. Дриада, хотя х*й с ней, по сравнению с мишкой она сосо, хотя и антимаг хороший и слоу поизон есть нахалявку. Вот фэридрагон - правильный юнит, он слабый боец, но зато хороший антимаг.
Многие герои банально лучше, нет системы "камень ножницы бумага". До сих пор есть некоторые раздражающие вещи типа соло-варден с блинком(кто знает, тот поймёт что это :cry, 1 панда сносит хума и андедовских гуле-гарг. Свитки? 250 голды + процентов 50% эффективности. Башни хумов, которые просто невероятно быстро чинятся, эффективны и выгодны по стоимости. Протекторы - просто шутка природы, 2-ая такая же шутка - это алхимик, хотя в эльфийских ручках он юзабелен, а вообще у эльфов любой лол прокатит. Проблемы имеют корни в самой игре, так что на это закроем глаза, будем считать, что разработчики так и задумали, они делали варик скорее для фана. Но всё равно можно забыть о гиппоарчах и андедовских магах, как о серьёзных юнитах.
Я не плачусь, это просто моё мнение. Дальше писать не стал, так как по большему счёту мне пофиг на баланс, просто нет разнообразия в игре.
Игровой дисбаланс в стратегии реального времени БОЕВОЕ РЕМЕСЛО 3: ЛЕДЯНОЙ ТРОН ( Warcraft 3: The Frozen Throne ) есть обобщенное понятие для ряда игровых и неигровых факторов.Давайте разберемся в них поподробней:
1.В качестве игровых факторов стоит отметить преобладание какой-либо расы на определенном ландшафте с ограниченным полем интерактивного воздействия игрока на нем и на него (карта),а также резкое расхождение вероятности появления того или иного события во время игрового процесса (критический урон,выпадение определенных артефактов и т п.)
2.К неигровым факторам относятся физиологические недостатки отдельных игроков,как то искривление передних конечностей, формирование пальцев с возрастом в виде сосисок,а также отсутствие мозгов. Кстати,именно из за последнего упомянутого мною фактора можно наблюдать достаточно стабильное количество идиотов,орущих о дисбалансе,которым они называют последствия воздействия на них неигровых факторов.
#31 Да, отсо... я хотел сказать, мишки-дриады > all(и почему эта связка требует всего-лишь 1 здание?), ты когда-нибудь использовал феридрагонов против магов? юзал гигантов против ренджовых юнитов? юзал гиппоарчей против чего-нибудь? в скольких соло играх тебе удавалось юзать тауренов? что такое блудласт и некромант? Почему нельзя начать игру с хх, а не с грантов, как например эльфы или деды могут пойти в мили или рендж. Почему достаточно строить одних талонов? почему достаточно одних сорок? Почему у орков нет т3? Так что иди в ж0пу или попробуй ответить на эти вопросы и перечитай пост 22.
Дисбаланс в том что за одни рассы надо пахать чтобы выиграть(орки, деды) а у других всё както само собой выигрывается (эльфы).
Т.е. например в матчапе орк вс эльф орку надо делать дох*ра всего (кидать вейвы на максимум талонов грамотно фокусить отводить раненных диспелить и тд) чтобы победить и стоит ошибиться - ты проиграл
эльф же кидает циклончики да манабюрны вызывает суммончиков (согласитесь тут многа скила не надо ) а в это время его армия, пущеная через атаку сама всё разруливает.
Уважение #22 #31. Не уважение №14,26,31. Я орк и даже таурен 3 лвл(потому что выше не получаеться) не может как то повлиять на талонов.Кто там кричит а строй катапульты и райдеров?А ты построй и посмотри что будет.Высадит он талонов в катапульты или поднимет райдеров и зайдет в катапульты и они будут тупо втыкать.Ладно.Кто кричит нужны прямые руки?А ты проконтроль когда пол твоей армии летает, а у остальной -броня еще и с одного фокуса дохнет.Рассказал на одном примере и таких куча.Так что не орите что талонов легко убить.Надеюсь в новом патче у орка будет юнит неуязвимый к магии.
З.Ы. я не плачу.
Вобще имхо андедам надо дать нормальных кастеров чтобы было чем воевать с орками
Все расы контрят орков кастерами а у андедов не кастеры а жидкий кал. Я предлагаю дать проклятью баньши эффект слоу 40% и будет баланс
Здравствуйте!
Открылся новый сайт.
Нам нужна ваша помощь, за которую мы заплатим столько, сколько вы заработаете.
Прошу вас перейдите по данной ссылке, и Вы не пожалеете http://kasx.msk.ru?p=16335
#22 Кака разе в варе против А строю Б и т.д. Так что Вра крафт это мгра на страту и контр страту.... поиграй сфинксами против масс вертушек или дриад... Поиграй рифлами против масс медведей. поиграй лулями против орка с шаманами каченными на ЛС. Лол написал. Поиграй хумом против орка на 80 лимитах оба без близзарда и на Т2. Попробуй играть орком против хума с фаст теч кастеры застройка без первого героя 3 1х1 и т.д. Короче если ты считаешь что что-то одно контрит все - ты ГЛУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУбоко заблуждаешься
#22 Да, кстати, если ты никогда не строил за УД банш (маги) то это лол. И если никогда не играл против УД арчи гипо варден Панда (как Сатини например) то это не значит что никто не юзает магов УД и Гипоарчей у ельфов. Просто все тупо тренят репы... своего в ладдере мало. А ельфам вообще не надо плакать... дриады+медведи против всего!!!
А вы считаете орк - нормальная раса на ЛТ? Против эльфа, скажем. ЭТО ЯВНЫЙ ДИСБАЛАНС.
Издевайся как хочешь. Виверны, райдеры, тир3, масс нычки, масс каты, башни в теньке и.т.д.
#44 "Поиграй рифлами против масс медведей"
итак отлично знал что рифлы говно не способное контрить дриад, не то что медведей.
Все эти блудласты, масс ХХ таурены против эльфа требуют в разы больше контроля, и как следствие предполагают огромную разницу в скиле игроков. "Отличная страта, против которой эльф вряд ли пойдёт в талонов" - да, эльф не пойдет в талонов он лучше по дефолту замассит медведйдриад и через "а" без всяких циклонов все сметет, что еще легче.
Тоже самое рифлокаст вс эльфа.При РАВНОМ скиле игроков хуман выиграть просто не может. Медведи благодаря совершенно тупой имба скорости атаки и дамаге (+рев +реджув +посох) рвут и стрелков и кастеров даже под слоу. Вот и остается два варианта либо тр либо товертанки.
1)И как? успешно юзаешь феридрагонов?
2)А для чего тогда гиганты? Как мили юнит? А зачем медведи?
3)"да, к твоему сведению очень эффективная страта, основанная на эффекте неожиданности, даже мун так играл" ключевые слова "эффект неожиданности" Это что-то сродни детской неожиданности?
4)Наверное ты юзал тауренов, когда только начинал или уже в выигранном матче
5)"блудласт, такое заклинание которое сильно ускоряет атаку юнита, некромант - удовский маг, который призывает скелетов" sosew
6)"Можно. К твоему сведению был такой орк MTW-Davin( вроде такой ник), вот он играл через троллей, тауренов и троллей дохтуров, и хорошо играл. Отличная страта, против которой эльф вряд ли пойдёт в талонов." Отличная страта, чтобы проиграть. Ты такой умный, у тебя такая большая голова, что в ней наверное легко затерялась память о том, что эльфы уже давным-давно контрят эту страту. Масс арчи вначале и прокаченная панда = гг. Против Орков хх тоже не выгодно(Sting подтвердит), но это так, чтоб ты не залуnенивался больше.
7)Да у них имба заклинания, но ты не об этом говорил, ты говорил что wc3 отсутствует принцип "камень, ножницы, бумага"
Ты лолик, раз не видишь, что 1 юнит сносит грантов-св-рейдеров. К тому же достаточно 1 здания. Universal Weapon
8 )У орков есть т3, и это доказывают такие парни как Focus и Lyn.
И что они делали? бетон, огонь и яд? Опять против брёвнышек?
#52 панда 3лвл и этот выход сосет за обе щеки. Плюс рифлопуша в том что панда будет первый или второй лвл а эта куйня всосет точно с получением панды 3 левела
не забывайте про такие разновидности ЭТОГО САМОГО БОЕВОГО РЕМЕСЛА как FFA, 2x2, 3x3, 4x4 - вот здесь как раз без этих самых тауренов, гигантов, магов орковских и ундедовских, гиппоарчей и блудмага с флеймстрайком не обойтись !
№53
У орка реально неплохо катит и применяется т3 в виде бетона и огня батов вс эльфов, просто все начинают потихонечку врубаться что кроме как абуза вышками танками батами или крысятничеством в виде гарг у равного тебе эльфа невыйграть нехера
Я по сути орк, ненавижу играть против хуманов, все ети гребанные рифло кастеры или кастеры + ведьмаки, я их выигрываю в основном если они по началу идут закладывать нычку и я вижу ето тогда идешь безжалостно бьёшь рабов добиваешь крипов, короче мочешь всю армию пока альянс не ох#$ет, эльфы проблемны только талонами, имхо мишек можно контрить кодоями+райдерами, нежить особого вреда не доставляет, главное не дать ей разжиться, а вс орк, играть очень тежело, вот тут всё дело в миниконтроле. Попробывал поиграть разными рассами, если орками я проигрываю против ельфа 45%-55% то эльф на ельф выигрываю 90%-10%. очень хренова играть эльфом протев умного андеда. вся ета х#$ня с гаргами серьёзно добивает приходится попотеть. Для меня самые интересные игры миррор. не часто увидешь как мочатся 2 лича и гарги) или масс катапульты. glhf gues
з.ы. Vampire. иди в доту играй.
САМАЯ ЖУТКАЯ ИМБА - Staff of Teleportation, правильно, зачем отводить юнитов, следить за их хп, стараться сохранить героев, покупая им лечение или неуязвимость, ЗАЧЕМ все это делать, если можно просто тупо их телепортнуть к наполненному маной колодцу!!!!!!!!!!!!!!!!
А вообще имба в том, что мне(орку), чтобы выйграть у кого нить эльфа, надо сыграть не одну сотню игр, а ему - посмотреть несколько демок и сыграть пару матч апов
#35 РЕСПЕКТ ! все верно.... Уважаемые ФАНАТЫ НЕГАТИВА, готовые в любой момент обосрать любово с ног до головы, с Proplay.ru , идите на pingme.ru дальше по коридору - там вас ждут, а ещё лучше идите орите на frozen throne rus-1, там вас все выслушают,т.к. они там все такие же как вы... НЕЛЬЗЯ ВИДЕТЬ ВО ВСЁМ НЕГАТИВ ! Да тема больная, но это незначит что её ненадо создавать, надо же хоть о чем то поразмышлять, а не стебаться темами типа : Кто нам ближе или Bloodhoud Gang; или ещё прикольнее : Это конец или Всем кто был этой ночью на Kow3 посвящается......
Я орк и по этому очень становится паршиво когда у тебя добивает законтролленых грунтов какая-то свинья за которую, кстати, экспу НЕ ДАЮТ! И почему-то беты не бьют сплашем в химер. Жду патча.